Hello Guest June 15, 2024, 17:47:21 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Down

Author Topic: Joystick & co.....  (Read 41636 times)

Jannemann

  • Forum member
  • Posts: 36
Re: TrackIR
« Reply #50 on: September 18, 2007, 13:15:58 »

das Ding ist echt gut, nutze es seit 4 Jahren für meine Flusis...
Logged

Teawan

  • Forum member
  • Posts: 10
Re: TrackIR
« Reply #51 on: September 20, 2007, 08:33:30 »

Moin moin,

Pjotr schrieb: http://www.shipsim.com/ShipSimForum/index.php/topic,628.msg13634.html#msg13634

Ich warte ausch schon drauf  ::)

Teawan
Logged

Dottysoft

  • Forum member
  • Posts: 2
komplette Steuerung per Maus
« Reply #52 on: October 24, 2007, 17:16:33 »

Hi, durch meine Behinderung kann ich nur die Maus (Trackball) bedienen. Das Steuern der Schiffe funktioniert so. Die Kransteurung geht gar nicht.

Ich wünsche mir für das nächste Update ein Kran-Maus-Bedienung. Ein paar Buttons im Interface würde ja reichen.

Logged

Timo

  • Forum member
  • Posts: 19
Re: komplette Steuerung per Maus
« Reply #53 on: November 19, 2007, 15:33:02 »

wenn mich nicht alles irrt kannst du die belegung des Kran´s auf nur einen Joystick unterbringen. wenn du einen Flight Stick hast mit vielen Funktionen sollte es möglich sein, den Kran mit nur einer Hand zu steuern.
Ich werd aber heut oder morgen mal schauen ob es geht und dir bescheid geben.
Logged

Mac676

  • Forum member
  • Posts: 13
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #54 on: January 11, 2008, 15:45:22 »

Hallo.....
Also ich benutze durchaus mein Lenkrad (Logitech G 25)...UND meinen Saitek X45 Joystick zumindest den Schubhebel nicht nur das man damit sehr gut und genau Gas geben kann sondern weil er schön viele Tasten hat zusätzlich zu meinen Lenkrad das sich auch wunderbar zum steuern benutzen lässt.....ich hätte mir zwar nen gut ausgeklügeltes Force Feedback gewünscht, so das man wellen oder ähnliches spürt aber auch ohne macht es laune...man muss allerdings darauf achten dass das Lenkrad keinen Widerstand bzw. keine Zentrierfeder aktiviert ist (Software technisch)


Damit geht alles viel leichter und vor allem Schneller von der Hand.....
Bei der Gelegenheit mal eine frage zum Hovercraft...kann es sein das man vergessen hat eine Taste/Achse dem Hebel für das Luftkissen (Höhen Regulierung) zu geben?
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #55 on: January 11, 2008, 16:28:37 »

Ich steuere auch mit Lenkrad und deshalb die Frage: Wie deaktiviere ich denn das mit dem Widerstand bzw. der Zentrierfeder  ??? Das nervt mich nämlich auch  :)

Zum Hover: Ja, es gibt keine Tasten-/Achsenbelegung für diesen Hebel. Geht aber auch ohne recht gut, schön wäre es natürlich trotzdem  ;)
Logged
Greetings from the water,
marci

Mac676

  • Forum member
  • Posts: 13
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #56 on: January 11, 2008, 16:44:40 »


So sieht dat bei mir aus....keine ahnung wo man das da bei dir ändert, aber im normal fall ist es immer gleich
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #57 on: January 11, 2008, 16:47:49 »

Danke! Ich denke mal, dass das die Logitechsoftware ist, oder?
Ich habe die nämlich nicht, vll sollte ich die mal installiern  :D
Logged
Greetings from the water,
marci

Mac676

  • Forum member
  • Posts: 13
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #58 on: January 11, 2008, 16:55:57 »

Nun ja also das ist nich die Logitech Software....da ich mir schon dachte das es nicht alle haben....obwohl die eigentlich 1A ist.....habe das Foto von der Treiber Einstellungs-Dings von Windows gemacht.....also das von
Systemsteuerung....Game/Spiel-Controller....also das müsstest du aber haben....
Logged

seegurke

  • Forum member
  • Posts: 144
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #59 on: January 11, 2008, 16:58:10 »

Die Logitech-Software sollte man auf jeden Fall installieren, die ist ziemlich gut!!
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #60 on: January 11, 2008, 17:00:25 »

@Mac676: Ja, das habe ich, nur steht das bei mir nicht.
Zur Info noch, ich habe das: Formula™ Vibration Feedback Wheel : http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/pc_gaming/wheels/devices/298&cl=de,de

ok, seegurke
Logged
Greetings from the water,
marci

Mac676

  • Forum member
  • Posts: 13
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #61 on: January 11, 2008, 17:15:09 »

Na wenn das so ist, würde ich dir empfehlen den Profiler von Logitech zu installieren......
Nicht nur da man dort jegliche Einstellungen vornehmen kann...nein sondern auch noch für jedes Game selber und Automatisch....man muss zwar dann die einzelnen Games über den Profiler starten aber das ist nicht gerade ein Beinbruch.....zur Info mit dem Profiler kann man auch noch seine Tasten Anzahl verdoppeln....mittels umschalt taste.....zur Erläuterung....du hast ca. 14 Tasten und die reichen dir nicht aus....kannst du eine Taste bestimmen die eine Umschalttaste sein soll und schon kannst du doppelt (außer halt der Umschalttaste selber) so viele Tasten nutzen.....funzt so.....die musst im Spiel sagen wir die Hupe mit "H" belegen....gehst dann zum Profiler wo du die Taste wählst die deine Hupe sein soll und "sagst" ihr, wenn du gedrückt wirst machste den Buchstaben "H" dein Spiel denkt dann du drückst "H" und Hupt....eine Funktionsweise wie bei "JoytoKey" nur nen bissel besser, schöner und übersichtlicher....weil wie gesagt man da sein Lenkrad noch einstellen kann.....
nur beim G25 läst sich die "H" Schaltung nicht Programmieren...aber dafür gibt es ja "JoytoKey"

Und Sorry das es so lang gewurden ist...aber ich war so schön in Fahrt....
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #62 on: January 11, 2008, 17:18:19 »

Deine lange Antwort war schon ok, danke für die Information. Dann werde ich doch mal das Zeug installen...  ;D :)
Logged
Greetings from the water,
marci

Mad Bossy

  • Forum member
  • Posts: 576
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #63 on: January 17, 2008, 17:54:55 »

Eine Alternative stellen sonst auch Kombi-Joysticks dar wie z.B.:



Diesen nutze ich übrigens selbst und bin absolut zufrieden damit.
Meine Konfig:
Linker Hebel: Motor 1&2 Vor/Zurück
Rechter Hebel: Backbord/Steuerbord
F5 - F8: Querstrahlruder Bug/Heck
F2: Horn
F3 & F4: Zoom In/Out
Joggle (Knopf neben F3 & F4) Kamerasteuerung

Quelle: http://shop.speed-link.de/index.php?sid=95982586a81dab7452ade9132a48f83d&n=1&un=1&pnum=SL-6640
« Last Edit: January 17, 2008, 18:06:01 by Mad Bossy »
Logged

benjoy

  • Custom Mission Managers
  • Posts: 233
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #64 on: January 31, 2008, 02:28:41 »

Hallo Mad Bossy,
habe mir den von Dir empfohlenen Joystick zusenden lassen und gleich installiert.
Das funktioniert ja prima. Bin sehr zufrieden. Das macht nun richtig Spaß.
Vielen dank für Deinen Typ.
Meine Konfig:
Joystick      
F1   Strahruder 1+2 zurücksetzen   
F2   Horn   
F3   Kamera einzoomen   
F4   Kamera auszoomen   
F5   Strahruder 1 links   
F6   Strahruder 1 rechts   
F7   Strahruder 2 links   
F8   Strahruder 2 rechts   
9   Motor 1+2 vor   
10   Motor 1+2 zurück   
11   Ruder 1+2 backbord   
12   Ruder 1+2 steuerbord   
13   NN   
14   NN   
15   beide Ruder zurücksetzen   
16   beide Motoren zurücksetzen   
17   Kamera nach oben   
18   Kamera nach unten   
19   Kamera nach links   
20   Kamera nach rechts   
Tastatur   
Numpad 1    Ruder 1 links
Numpad 3    Ruder 1 rechts
Numpad 2    Ruder 1 zurücksetzen
Numpad 4    Ruder 2 links
Numpad 6    Ruder 2 rechts
Numpad 5    Ruder 2 zurücksetzen
ArrowUp      Motor 1 vor
ArrowDown   Motor 1 zurück
ArrowLeft   Motor 1 zurücksetzen
PageUp      Motor 2 vor
PageDown   Motor 2 zurück
ArrowRight   Motor 2 zurücksetzen
Numpad 7   Motor 1 start/stop
Numpad 8   Motor 2 start/stop


Ahoy
benjoy
« Last Edit: January 31, 2008, 02:42:53 by benjoy »
Logged

Mad Bossy

  • Forum member
  • Posts: 576
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #65 on: February 01, 2008, 19:37:05 »

Und wenn ich mit basteln fertig bin sieht mein Controller so aus  ;D

http://www.youtube.com/watch?v=0Hxi-3H-tBM

benjoy

  • Custom Mission Managers
  • Posts: 233
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #66 on: February 02, 2008, 10:30:23 »

Na denn noch viel Spaß beim Basteln.

Ahoy
benjoy
Logged

Kpt. Blaubaer

  • Forum member
  • Posts: 27
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #67 on: February 05, 2008, 17:47:07 »

Bastel Dir das hier...dann kanns richtig losgehen.
Logged
One hand for you and one for the ship!

Ule

  • Forum member
  • Posts: 247
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #68 on: February 07, 2008, 09:51:20 »

Ich suche, um für die Maschinenbedienung insbesondere bei Zweimaschinenbetrieb eine entsprechende Hardwarelösung. Hat jemand Erfahrung hiermit: http://www.saitek.de/prod/quad.htm ? Gruß Uli
Logged
FX8150 (8 Cores Zambesi) auf Biostar TA990FXE
Grafik: HD 7850
8 GB Ram
256 GB Samsung 830 SSD
Win7/64 Prof

Becky

  • Guest
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #69 on: February 07, 2008, 10:37:40 »

also gut siehts aus, aber etwas teuer :-[
Logged

David32

  • Forum member
  • Posts: 340
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #70 on: February 07, 2008, 10:56:10 »

Hallo Ule,

genau diese Steuerung von Saitek hatte ich erst kürzlich in der Hand. Die Technik scheint sehr gut zu sein, leider wirken die Hebel sehr sehr Billig. Die Hebel sind alle frei programmier/kallibrierbar, so das auch die Variante vorwärts rückwärts über einen Hebel kein problem sein dürfte. Zum Test empfehle ich das Gerät z.b. bei Saturn zu kaufen, dort kann man es zur Not ohne Probleme zurück geben.
Für meinen Geschmack ist das Gerät etwas zu klobig und vom Material zu Billig, die Griffe sollten sich schon gut anfassen lassen. Vom Aufbau her ist es aber bisher das beste was ich für eine vernünftige Schiffssteuerung gesehen habe.






Ist doch schon recht nah dran!


Habe kurz noch die Pause genutzt um etwas zu Recherchieren.
Es gibt verschiedene Trottle Quadranten, die Preise beginnen normal bei 150,-€, angesichts des geringen Preises, Funktionen und der besseren Optic, denke ich das der Saitec eine Alternative sein könnte. Zumal Saitek eine bekannte Marke ist.

Bild 1: CH - Throttle Quadrant, Preis ab 150,-€

Bild 2: Eine schöne Amatur für Zusatzfunktionen, die Schalter können beschriftet werden.


Gruß David

« Last Edit: February 07, 2008, 13:41:17 by David32 »
Logged
CPU/ E6300 2x 2,3 GHz        4x 3,6 Ghz
Grafik: 8800 GT 512 mb       275 GTX
Ram: 2 GB DDR 2 800          4 Gb DDR 3/ 800
Win XP                              Win XP

Becky

  • Guest
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #71 on: February 07, 2008, 11:22:52 »

schön wären ja solche DInger wie im Interface, schön mit Ledergriffen und einem leichten Wiederstand, mehr als 2 Schrauben hat doch eh kein Schiff im Simulator (ausser die Titanic)
hab hier auch schon was nettes gefunden
« Last Edit: February 07, 2008, 14:59:53 by Becky »
Logged

Becky

  • Guest
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #72 on: February 07, 2008, 11:26:58 »

uch persönlich bin mit diesem Joystick hier voll zufreiden
Logged

Ule

  • Forum member
  • Posts: 247
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #73 on: February 07, 2008, 15:20:06 »

Am Joystick ist ja leider immer nur eine Z-Achse für die Maschine. Im Moment habe ich meinen Saitek Evo und ein altes Gamepad am Gameport angeschlossen um die Maschinen zu bedienen, ist aber nicht sehr benutzerfreundlich.
Logged
FX8150 (8 Cores Zambesi) auf Biostar TA990FXE
Grafik: HD 7850
8 GB Ram
256 GB Samsung 830 SSD
Win7/64 Prof

Becky

  • Guest
Re: Lenkrad für SS08?
« Reply #74 on: February 07, 2008, 16:30:58 »

das kann ich mir vorstellen ;D
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Up
 
 


SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines