Hello Guest May 18, 2024, 14:52:53 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Down

Author Topic: Joystick & co.....  (Read 41234 times)

Gruenling († 2009)

  • IN MEMORIAM
  • Forum member
  • Posts: 235
Joystick & co.....
« on: April 27, 2007, 15:46:17 »

Bleibt die Bedienung mit der Maus wie beim SS06? Diese Frage ist für mich kauf entscheidend, da ich durch eine Körperbehinderung nur die Maus (von den Tasten nur die Linke) benutzen kann.
« Last Edit: February 19, 2008, 16:15:15 by Seewolff »
Logged
Shipsimer aller Gruppen vereinigt Euch!

Gruß Gruenling

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Steuerung von SS08
« Reply #1 on: April 27, 2007, 16:17:40 »

Hallo Gruenling,

die Steuerung im SS08 wird wie auch im SS06 via Maus und Tastatur erfolgen, optional können Gamecontroller benutz werden  ;)

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

Gruenling († 2009)

  • IN MEMORIAM
  • Forum member
  • Posts: 235
Re: Steuerung von SS08
« Reply #2 on: April 27, 2007, 16:48:16 »

Danke für die schnelle Antwort. Ich bin froh, dass ich auch den SS08 steuern werden kann. Nun heißt es geduldig sein.

Gruß Gruenling
Logged
Shipsimer aller Gruppen vereinigt Euch!

Gruß Gruenling

AIDAdiva

  • Forum member
  • Posts: 73
Re: Steuerung von SS08
« Reply #3 on: May 05, 2007, 07:27:30 »

kann man beim SS08 auch Laser oder Feuerwerks shows machen, währe doch ganz nett.

Gruss
AIDADIVA
Logged
Gruss
Euer Clubschiff
AIDA

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Steuerung von SS08
« Reply #4 on: May 05, 2007, 13:15:25 »

Na, vielleicht ist eine Seenotrakete möglich - mehr sicher nicht!

Gruß
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

AIDAdiva

  • Forum member
  • Posts: 73
Re: Steuerung von SS08
« Reply #5 on: May 05, 2007, 16:39:46 »

Wird das Schiff im SS08 richtig sinken und man kann auch mit dem Rettungsboot von Bord gehen?

Gruss
AIDAdiva
Logged
Gruss
Euer Clubschiff
AIDA

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Steuerung von SS08
« Reply #6 on: May 05, 2007, 18:07:06 »

Jain...

Schiffe sollen sichtbare Schäden nach Havarien bekommen und wahrscheinlich auch sinken, aber Rettungsbootaktionen wird es erst in einer späteren Version (SS09/10) geben.

Grüße
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

AIDAdiva

  • Forum member
  • Posts: 73
Re: Steuerung von SS08
« Reply #7 on: May 05, 2007, 18:14:54 »

also ist es schon sicher was im ss09/10 bemacht wird oder vermutest du das nur?

Gruss
AIDAdiva
Logged
Gruss
Euer Clubschiff
AIDA

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Steuerung von SS08
« Reply #8 on: May 05, 2007, 18:23:45 »

Was ist schon sicher, AIDA vita?!

Aber zwischen den Zeilen können wir manchmal schon von Ideen hören, die in den Köpfen der Entwickler bewegt werden.

Grüße
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

AIDAdiva

  • Forum member
  • Posts: 73
Re: Steuerung von SS08
« Reply #9 on: May 05, 2007, 18:26:56 »

Achso.... Ok. Der SS09 ist ja no weit entfernt erst mal 08 kommen lassen. Aber die Auto Lade funktion giebt es nicht. Und kann man mit dem Schiff im SS08 überall vor anker gehen auch auf offener See?

Gruss
AIDAdiva/AIDA vita
Logged
Gruss
Euer Clubschiff
AIDA

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Steuerung von SS08
« Reply #10 on: May 05, 2007, 22:11:40 »

Das Ankern, lieber AIDA diva , setzt voraus, dass das Wasser nicht zu tief ist! Denn sonst kann man mit einem Schiff nicht ankern bzw. lediglich mit einem Treibanker. Und die offene See ist, abgesehen vielleicht von der Nordsee, definitiv zu tief zum Ankern.

Grüße
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

AIDAdiva

  • Forum member
  • Posts: 73
Re: Steuerung von SS08
« Reply #11 on: May 06, 2007, 07:33:57 »

Wie wird es kann die Tiefe dann vom Wasser veststellen?

Gruss
AIDAdiva
Logged
Gruss
Euer Clubschiff
AIDA

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Steuerung von SS08
« Reply #12 on: May 06, 2007, 09:12:38 »

Also AIDAdiva,

erstens hast Du Seekarten zur Verfügung und zweitens soll der SS08 ein Echolot bekommen.

Gruß
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

HOVER-RESCUE

  • Forum member
  • Posts: 27
Joystick & co.....
« Reply #13 on: May 24, 2007, 10:21:31 »

Hallo an alle.

Gibt es schon Informationen ob die Ship Control Unit zu bekommen ist und mit ShipSim 2008 kompatibel funktioniert   ??? ??? ??? 

Chris.

Post bearbeitet neues Subject.Seewolff
« Last Edit: February 16, 2008, 11:38:57 by Seewolff »
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Ship Control Unit mit ShipSim 2008 ?
« Reply #14 on: May 24, 2007, 12:51:32 »

Hallo Chris,

soweit ich informiert bin, hatte VSTEP die Ambitionen, für den Schiffsimulator 2006 eine Ship Control Unit herauszubringen.
Leider wurde das Projekt aus Gründen die ich nicht kenne, wieder auf Eis gelegt.

Ob es für den Schiffsimulator 2008 eine spezielle Ship Control Unit geben wird, vermag ich noch nicht zu sagen, werde aber bei VSTEP versuchen, dies in Erfahrung zu bringen.

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

Teri

  • Forum member
  • Posts: 71
Re: Ship Control Unit mit ShipSim 2008 ?
« Reply #15 on: May 27, 2007, 13:36:09 »

Wenn man beim SS08 für Jede Funktion eine Achse oder eine Taste selbst einstellen könnte, dann könnte man sich sowas auch mit der/den Platine/n aus einem oder zwei Joysticks selber bauen. ;)
Hab mir sowas ähnliches als Ergänzung zu meinem Logitech G25 Lenkrad selbst Gebaut (mit einer Platine aus einem 4€ Gamepad, das hatte allerdings keine Achsen, da ich nur Tasten brauche).

Teri

HOVER-RESCUE

  • Forum member
  • Posts: 27
Re: Ship Control Unit mit ShipSim 2008 ?
« Reply #16 on: May 30, 2007, 15:54:57 »

Hallo an Sturmfahrt und Teri

Danke für euere Antworten. Ich hätte da vieleicht eine Lösung für VStep. Die sollen sich mal die Software FT NavVision von Free Technics ansehen damit werden normalerweise echte Schiffe gesteuert. Man müste das ganze doch nur als Software auf einen zweiten Monitor laufen lassen so wie es bereits für die ShipSim Prof.  mit der Navigation geplant ist. Bei FT Nav kann man die Navigation auch in die Steuerung einblenden, da wären gleich zwei Dinge auf einmal gelöst. Der Datenaustausch läuft auch über NMEA.  Hier ein Link zur Firma. Unter Support/Software gibt es auch eine Demoversion.

http://www.freetechnics.eu/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=78

Sim Ahoi, Chris  ;D
« Last Edit: May 30, 2007, 16:22:35 by HOVER-RESCUE »
Logged

HOVER-RESCUE

  • Forum member
  • Posts: 27
Re: Ship Control Unit mit ShipSim 2008 ?
« Reply #17 on: June 01, 2007, 09:04:29 »

Ergänzung zu meinen Berichten.

Optimale Voraussetzung für diese Art von Softwaresteuerung ist natütlich ein Touchscreenmonitor. Es geht zur Not aber auch mit Maus auf dem normalen Monitor. Auch die Maschienensteruerung und Bugstrahlruder könnte von der Software gesteuert werden. Als Ergänzung wäre nur ein Steuerrad notwendig. Wir verwenden diese Software selbst auf einem Schiff. Gesteuert mit 3D-Joystick. Echt gut.

Hallo an Luk

VStep könnte eine solche Software bestimmt selbst programmieren. Der Aufwand ist nicht sehr groß.

Gruß Chris  :)
Logged

HOVER-RESCUE

  • Forum member
  • Posts: 27
Re: Console for Ship Simulator training and exhibitions
« Reply #18 on: July 17, 2007, 08:30:40 »

Hallo SimFans  :)

Was sieht man denn da bei YouTube ????
http://www.youtube.com/watch?v=a1buTSPRetY

Console for Ship Simulator training and exhibitions
Wo gibt es das ? Wer hat Infos  ??? ???

Gruss an alle.
Logged

Jannemann

  • Forum member
  • Posts: 36

also wenn ich da an meine FlugSimzeiten denke... wir hatte da ein paar Freakels die haben sich schubregler selber gebaut. sowas sollte doch dann auch bei Schiffsim gehen
Logged

Teri

  • Forum member
  • Posts: 71
Re: Ship Control Unit mit ShipSim 2008 ?
« Reply #20 on: July 17, 2007, 12:04:40 »

Klar geht das:
Wenn man beim SS08 für Jede Funktion eine Achse oder eine Taste selbst einstellen könnte, dann könnte man sich sowas auch mit der/den Platine/n aus einem oder zwei Joysticks selber bauen. ;)
Hab mir sowas ähnliches als Ergänzung zu meinem Logitech G25 Lenkrad selbst Gebaut (mit einer Platine aus einem 4€ Gamepad, das hatte allerdings keine Achsen, da ich nur Tasten brauche).

Teri

Teri

snake.logan

  • Forum member
  • Posts: 6
Schiff-Simulator "Lenkrad"
« Reply #21 on: July 24, 2007, 19:49:44 »

Guten Tag,
ich habe damals von dem Cab Controller für Train Simulator erfahren. Dann habe ich durch zufall den ShipDriver Desktop Ship Controller entdeckt. Ich würde gerne wissen, wann und wo ich den ShipDriver Desktop Ship Controller kaufen kann. Ich kann Ihn aber nirgends entdecken. Weder online noch im Laden.

Kann mir einer helfen und mir sagen wo, wann ich ihn kaufen kann ob online oder auch im laden und wie teuer er wird/ist?

Danke im voraus!
Logged

Nolden

  • Forum member
  • Posts: 28
Re: Schiff-Simulator "Lenkrad"
« Reply #22 on: July 24, 2007, 21:32:09 »

Frage sollte nicht sein ob er zu bekommen ist sondern ob er im SS08 auch Funktioniert?

Aber bekommen kann man ihn hier:

http://www.raildriver.com/products/shipdriver.php

Aber erst 2008.
Logged
Nein warte, damit habe ich gerechnet die führen uns mit einem Leitstrahl rein!
Und wann wolltest du das mir mitteilen?
Ooops
Ooops? Wir beide sollten dringend an unserer Kommunikation arbeiten!

ahofer

  • Forum member
  • Posts: 1
Re: Schiff-Simulator "Lenkrad"
« Reply #23 on: July 25, 2007, 09:01:41 »

Hat schonmal jemand ausprobiert ob SS08 mit einem normalen Lenkrad funktioniert?
Forcefeedback unterstützung währe natürlich noch witzig. Das währe doch was für zukünftige SSxx  ;D
Logged

snake.logan

  • Forum member
  • Posts: 6
Re: Schiff-Simulator "Lenkrad"
« Reply #24 on: July 25, 2007, 13:23:09 »

Ja diese Url kenne ich. Aber gab es nicht schonmal eine Version des ShipDriver...??

Aso und: Ich habe in den Schiff Simulator 2006 Einstellungen nichts für dieses Control gefunden. Lediglich das Wilco Ship Control!

Wie teuer wird das Lenkrad den ca sein weiß das einer? Ich rechne mit 299€!
« Last Edit: July 25, 2007, 23:03:18 by snake.logan »
Logged
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Up
 
 


SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines