Hello Guest June 16, 2024, 08:05:06 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
Pages: 1 ... 13 14 [15] 16   Go Down

Author Topic: Bug - Berichte.....  (Read 117936 times)

Chrissi0782

  • Forum member
  • Posts: 108
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #350 on: August 03, 2008, 16:08:31 »

Habe mir das ADD-on Neue Horizonte instaliert,habe dann beim fahren mit der Herkules festgestlltdas die Koppelverbindung auf Fahrt zurück in die länge zieht(die Taue) ist das normal?Was kann ich dagegen tun kann einfach mit der Fahrt nicht auf zurück gehen wenn ich abstoppen muß.


Gruß Chrissi0782
Logged
Neues dazu Lernen macht Spaß

pepe

  • Forum member
  • Posts: 313
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #351 on: August 04, 2008, 09:46:06 »

Hallo chrissi,
war glaub ich mal ein Bug bei manchen. Hing mit den nicht aktuellen ATI Grakatreibern zusammen. Bei mir reichts, wenn ich auch über kreuz koppel.
 
Gruß Pepe
Logged
NB Acer 5943 G
Intel core I7 720QM
8 GB DDR3
ATI Mobility HD5850 1024MB
Win7 64

david16g

  • Forum member
  • Posts: 1115
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #352 on: August 05, 2008, 16:33:59 »

Newton.dll verursacht im Multiplayer einen Absturz. Wenn man dann wieder auf den Server will, kommt kein gültiger Lizenzschlüssel.

Dies ist ein Problem das immer häufiger auftritt.
Logged

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #353 on: August 19, 2008, 15:19:44 »

Das ist doch nicht Normal! Schiff verschwindet mit sammt wegpunkt. >:(
Dadursch kann man also die Missionen vergessen, wo man ein Statisches Schiff einsetzen möchte, das Resultat ist dass man die Mission nie zu ende spielen kann leider!

Das Video und die Mission kann man hier herunterladen.

http://www.shipsim.rst-opjekte.eu/down/Ship-Sim.rar

Bin ja mal auf euere Meinungen dazu gespannt.

MFG


Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #354 on: August 19, 2008, 15:25:04 »

In welcher Form möchtest Du denn ein statisches Schiff einsetzen?
Statische Objekte kann man leider nicht für alles missbrauchen  ;)

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #355 on: August 19, 2008, 15:36:15 »

Es sollte als Taxi-Wegpunkt eingesetzt werden, das mit dem Anlegen hat doch auch funktioniert.
Außerdem ist eine Mission bei den neuen Horizonten dabei gewesen, wo es ja auch gemacht worden ist, und da klappt es, demzufolge sollte es bei mir auch klappen!

MFG ::)
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #356 on: August 19, 2008, 15:41:45 »

Das sollte auch funktioneren.
Eventuell ist da einiges durcheinander geraten.

Aus eigener Erfahrung weis ich, dass der Mission Editor mit Vorsicht zu geniesen ist, da öfter mal was durcheinander kommt.
Von daher speichere ich lieber einmal mehr, um bei Fehlern nicht all zu viel neu machen zu müssen.

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #357 on: August 19, 2008, 15:51:22 »

Laut den Wegpunkten ist alles in Ordnung, da ist kein durcheinander, habe sie sogar extra noch
perr Namen difiniert um nicht durcheinander zu kommen lade dir doch einmal die Datei herunter und
sehe dir sie bitte selber mal an.

MFG ::)
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #358 on: August 19, 2008, 15:54:59 »

lade dir doch einmal die Datei herunter und
sehe dir sie bitte selber mal an.

...mach ich nachher auch, bin momentan noch auf Arbeit.
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #359 on: August 19, 2008, 15:59:46 »

Danke schon mal im Voraus.

MFG
Rainer Starck ;D
Logged

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #360 on: August 19, 2008, 17:02:55 »

Was soll das heißen?
Noch eine frage von mir zum Editor, wie sagt man Bilder sagen mehr als Tausend Worte (lol)

MFG
Logged

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #361 on: August 19, 2008, 17:06:09 »

Was soll was heißen? Wenn Du die Trigger meinst, dann sind das Ereignisse, die bei Erreichen des jeweils gewählten Wegpunktes passieren. Oder meinst Du die Language-/Sprachfehler? Das wüßte ich auch gern... ::)
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #362 on: August 19, 2008, 17:06:40 »

Da es hier um Bugs geht, denke ich du meinst die Fehlermeldungen:

Error:Not found language....

Das sind die "Vorbereitungen" für die neuen Funktionen Bulk und Vacuumtower.

Also keine richtigen Bugs sondern kleine "Brocken", die uns neugierig machen ;)
« Last Edit: August 19, 2008, 17:08:54 by marci »
Logged
Greetings from the water,
marci

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #363 on: August 19, 2008, 17:14:21 »

Was soll was heißen? Wenn Du die Trigger meinst, dann sind das Ereignisse, die bei Erreichen des jeweils gewählten Wegpunktes passieren. Oder meinst Du die Language-/Sprachfehler? Das wüßte ich auch gern... ::)
Ja genau um die Sprachfehler geht es, kann zwar Englisch aber die Variabelwerte sagen mir leider nix.
MFG
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #364 on: August 19, 2008, 17:15:45 »

Naja, die Variablenwerte musst du wohl auch nicht verstehen ;)
Logged
Greetings from the water,
marci

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #365 on: August 19, 2008, 17:38:45 »

Naja, die Variablenwerte musst du wohl auch nicht verstehen ;)
Sorry ich denke doch, dass man wissen sollte was die Variablen heißen, für die Endanwender = Funktionen, denn auf Ratespiele wie z.B. rate mal mit Rosental  habe ich keine Lust.
Aber jedem das seine, wenn du es anders siehst.

MFG
Logged

marci

  • Forum member
  • Posts: 964
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #366 on: August 19, 2008, 17:51:26 »

Ich glaube du hast da eine Kleinigkeit falsch verstanden, deshalb nochmal detaillierter:

Wie du bei den Verbindungen sehen kannst, steht da schon was von Bulk und Vacuumtower. Aber ohne Funktion.

Bei Wegpunkten hinzufügen gibt es eine dazu passende Funktion schon, nur natürlich auch noch ohne Funktion. Nur mit dem Unterschied, dass hier die Sprachdatei dazu fehlt.
Die ID sagt dem Spiel nur, welches Wort (Wörter) an diese Stelle müssen, damit man eine Datei anfertigen kann, die die Sprachen enthält.


Vorzustellen so:

Im Programm selber ist jeder Text nur eine Variable. Z.B.: Sieht für das Spiel fdas Hauptmenü nicht so aus:

Spielen
Mehrspieler
Profil
usw.

sondern so:

Language_ID:2501
Language_ID:2502
Language_ID:2503
usw.


Nun werden diese in  Sprachdateien definiert.:
Deutsche Sprachdatei:

Language_ID:2501 = Spielen
Language_ID:2502 = Mehrspieler
Language_ID:2503 = Profil


Englische Sprachdatei:

Language_ID:2501 = Play
Language_ID:2502 = Multiplayer
Language_ID:2503 = Profile

Dann kann man so viele Sprachen machen, wie man will und das übersetzten ist sehr einfach.
Zurück zum Thema: In der Auswahl mit den Wegpunkten steht an dieser Stelle so eine Language_ID. Diese ist aber nicht in der Sprachdatei definiert, da es ja noch keine echte Funktion ist. Somit fehlt dem Editor hier die zugehörige Definition der ID und dieser Fehler wird angezeigt.


Hoffe das war jetzt verständlich genug!

ACHTUNG!: Das war rein schematisch dargestellt, wie es tatsächlich im Programmcode aussieht, weiß ich natürlich nicht!
Logged
Greetings from the water,
marci

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #367 on: August 19, 2008, 19:12:09 »

Ich glaube du hast da eine Kleinigkeit falsch verstanden, deshalb nochmal detaillierter:

Wie du bei den Verbindungen sehen kannst, steht da schon was von Bulk und Vacuumtower. Aber ohne Funktion.

Bei Wegpunkten hinzufügen gibt es eine dazu passende Funktion schon, nur natürlich auch noch ohne Funktion. Nur mit dem Unterschied, dass hier die Sprachdatei dazu fehlt.
Die ID sagt dem Spiel nur, welches Wort (Wörter) an diese Stelle müssen, damit man eine Datei anfertigen kann, die die Sprachen enthält.


Vorzustellen so:

Im Programm selber ist jeder Text nur eine Variable. Z.B.: Sieht für das Spiel fdas Hauptmenü nicht so aus:

Spielen
Mehrspieler
Profil
usw.

sondern so:

Language_ID:2501
Language_ID:2502
Language_ID:2503
usw.


Nun werden diese in  Sprachdateien definiert.:
Deutsche Sprachdatei:

Language_ID:2501 = Spielen
Language_ID:2502 = Mehrspieler
Language_ID:2503 = Profil


Englische Sprachdatei:

Language_ID:2501 = Play
Language_ID:2502 = Multiplayer
Language_ID:2503 = Profile

Dann kann man so viele Sprachen machen, wie man will und das übersetzten ist sehr einfach.
Zurück zum Thema: In der Auswahl mit den Wegpunkten steht an dieser Stelle so eine Language_ID. Diese ist aber nicht in der Sprachdatei definiert, da es ja noch keine echte Funktion ist. Somit fehlt dem Editor hier die zugehörige Definition der ID und dieser Fehler wird angezeigt.


Hoffe das war jetzt verständlich genug!

ACHTUNG!: Das war rein schematisch dargestellt, wie es tatsächlich im Programmcode aussieht, weiß ich natürlich nicht!

Danke für die Antwort!
Aber meinst du, es währe von Vstep zu viel verlangt dieses auch zu Übersetzen oder Deutlich darzustellen, ich denke mal eher nein bei den Preisen!. :-\
MFG :o
Logged

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #368 on: August 19, 2008, 19:16:28 »

Hmm - wozu soll das gut sein? ???
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #369 on: August 19, 2008, 19:20:34 »

Hallo Bottman

Wie, was ist bitte gemeint?
MFG
Logged

Bottman

  • Global Moderator
  • Posts: 3536
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #370 on: August 19, 2008, 19:24:13 »

Naja, was nützt es uns zu wissen, was hinter den ID's steckt, solange wir diese nicht nutzen können oder wollen? Vielleicht hätte VSTEP diese auf die Zukunft ausgerichteten Optionen (Bulk, Vakuumturm) erst später implementieren können, okay. Aber so stören sie doch nicht wirklich, oder? Und was den Preis angeht, so zählt der Schiff-Simulator ja nicht gerade zu den kostenmäßigen High-End-Produkten.  ;)
Logged
Bottman

Navigare necesse est!
Look at www.elbdampfer-hamburg.de

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #371 on: August 20, 2008, 20:29:06 »

Das ist doch nicht Normal! Schiff verschwindet mit sammt wegpunkt. >:(

Das Problem ist vorerst gelöst!
Es lag am Anker der Jacht, nachdem ich den Anker entfernt habe komme ich weiter.
MFG
Logged

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #372 on: August 21, 2008, 20:40:44 »

Wie schon gesagt das Problem vorerst ist gelöst.

Das Problem ist vorerst gelöst!
Es lag am Anker der Jacht, nachdem ich den Anker entfernt habe komme ich weiter.
MFG


Aber viel mehr sinn oder Realität würde es machen, wenn die Jacht vor Anker liegt und nicht ohne.
Was meint ihr dazu?
Habe die Mission jetzt fertig, und sie wird ca. morgen im Update der Version 0.0.7 des Missions-Packs Beta mit dabei sein.
Nur komisch ist das jetzt sogar der AI ( Traffic ) dabei ist und immer noch klappt, als wenn nur ein Anker an der Jacht heruntergelassen worden ist!!!!!
Resultat also bleibe ich auf den Bug ( Deutsch Fehler ) bestehen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MFG
Logged

RST-Opjekte

  • Forum member
  • Posts: 88
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #373 on: September 13, 2008, 10:19:42 »

Hallo Zusammen ;D

Habe wider etwas gefunden, oder soll das so sein, dass bei dem Segelboot keine Bugwellen kommen?

MG ::)
Rainer Starck
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Bug - Berichte.....
« Reply #374 on: September 13, 2008, 12:48:34 »

Wenn der Segler in Fahrt ist, sollte er auch eine sichtbare Hecksee haben. Ich habe jedoch auch schon ähnliches beobachtet, wobei nach kurz oder lang das Wasser wieder zu sehen war.

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix
Pages: 1 ... 13 14 [15] 16   Go Up
 
 


SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines