Hello Guest June 09, 2023, 01:58:06 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....  (Read 16347 times)

Schorsch

  • Guest
Re: Qualität der Screenshots verändern?
« Reply #25 on: October 26, 2007, 21:52:03 »

@ David32

Das ist genau der Grund, warum ich nach Imageshack verlinkte Vorschaubilder nicht anklicke  ;)
Aber mit der Qualität des Bildes hat das weniger was zu tun.  :o

@ Schifffahrt

Hmm, dennoch könnte man die Bilder noch nachschärfen. Wenn es wirklich ganz scharf sein soll empfehle ich "FSScreen", einfach nebenher laufen lassen und die Bilder im Bitmap Format genießen  ;)

Gruß Schorsch
Logged

LoSTi0z

  • Guest
Re: Qualität der Screenshots verändern?
« Reply #26 on: October 27, 2007, 12:46:57 »

erstmal danke für die Tipps! :)

@sturmfahrt
ich hab 4AA und 8AF eingestellt, aber immer wenn ich nen screenshot macht geht das aus :(
hab ne nvidia 7800GT und Treiberversion 94.24
@ David32
nein ein virus kann das auf alle fälle nicht sein!
verlinkte bilder von Imageshack haben bestimmt keinen virus!

ich hab schonmal in der config geguckt, aber da werd ich irgendwie nich schlau^^

Logged

Markus M.

  • Guest
DirectX
« Reply #27 on: November 03, 2007, 17:57:38 »

Durch eine neue version von DirectX wurde das haken der Grafik reduziert und ich kann alle Grafikeinstellungen bis aufs maximum stellen außer die Auflösung da habe ich die nidrigste.
Logged

R.M.S. Titanic 1912

  • Forum member
  • Posts: 15
Re: DirectX
« Reply #28 on: November 03, 2007, 18:18:51 »

die neue version 9.0c November 2007 ;)
kann man zb bei chip.de runterladen.
Logged

Titanic 4ever

  • Forum member
  • Posts: 77
Schlechte Graphik
« Reply #29 on: February 09, 2008, 20:46:17 »

ich hab beim Windows XP SS08 installiert
und es kommt immer beim Meer immer so weisse Linien kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme oder wo kann man GeForce 5900 herunterladen

THX im voraus
Logged
ein echter Seemann ist ein echter Abenteurer

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Schlechte Graphik
« Reply #30 on: February 09, 2008, 22:02:08 »

Hallo Titanic 4ever,

was für eine Grafikkarte hast Du?

Eine GeForce 5900 ist eine Grafikkarte, mit der das Spiel kompatibel ist.

Das von Dir beschriebene Problem der Gitternetzlinien auf dem Wasser hängt auf jeden Fall mit Deiner Karte zusammen. Vielleicht erfüllt sie nicht die Mindestvoraussetzungen?

Schau bitte auch mal hier nach:

http://www.shipsim.com/ShipSimForum/index.php/topic,893.0.html

Gruss

Sturmfahrt
« Last Edit: February 09, 2008, 22:38:08 by sturmfahrt »
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

Becky

  • Guest
Re: Schlechte Graphik
« Reply #31 on: February 10, 2008, 11:06:15 »

mmmh, geh mal in die Grafikeinstellungen und stelle doort die transparenten, Lichtbrechenden Wellen aus. Meine alte Karte war mit diesen Lichteffekten auch nicht kompatibel.danach klappts.
Logged

Allegro

  • Forum member
  • Posts: 27
Re: Schlechte Graphik
« Reply #32 on: February 10, 2008, 11:27:19 »

Hallo Titanic 4ever,
das Problem habe ich auch immer:).
Geh mal im Hauptmenu auf  Optionen\Grafik, dort kannst du verschiedene Einstellungen machen, zb ob du Reflexionen haben möchtest,wenn dies ausgewählt ist(egal welche reflexion: schiff, umgebung) habe ich immer ein Gitternetz auf dem Wasser , schau doch mal nach ob diese Option bei dir ausgewählt ist, deaktiviere sie und dann schau mal ;)
Bei mir klappt es zumindest so :-[ ;)
Logged
Schöne Grüße!

 

Die Klippen, die der Schiffer nicht sieht, sind die schlimmsten. ;)

david16g

  • Forum member
  • Posts: 1115
Re: Schlechte Graphik
« Reply #33 on: February 10, 2008, 17:45:01 »

Bei mir sind auch ab und zu weiße Linien. Bei mir sind es um genau zu sein die Spuren die Schiffe hinterlassen. Wenn es auch bei dir solche Strömungen sind, dann sind das einfach nur Bugs(Fehler).Die entstehen auch wenn ein anderes Schiff in deiner Sicht ein Bug hat, also bei mir schießen dann ml Schiffe wie eine Kanonenkugel an mir vorbei und hinterlassen solche Linien. Schreib mir mal ne Antwort hierhin ob es das ist! Wenn es das ist dann ist es nur ein blöder, dummer Bug!

MfG
Logged

Seewolff

  • Guest
Re: Schlechte Graphik
« Reply #34 on: February 14, 2008, 00:32:51 »

Moin moin,

hier meine Einstellungen für meine Graka Nvidia GeForce 8800 GT ;)

Vielleicht könnt Ihr ja etwas damit anfangen 8)
Logged

dampflokfreund

  • Guest
DirectX10 im SS08 :)
« Reply #35 on: February 16, 2008, 21:20:25 »

Hi Leute,ich habe mir mal überlegt es wäre doch cool wenn man für Leute die DirectX10 haben einen Patch rausbringen könnte der den SS08er noch besser ausehen lässt.Wenn man den Patch gedownloaden hat kann man in der Grafischen-Optionszeile auswählen ob man DirectX10 oder DirectX9 verwenden möchte.Was meint ihr dazu? ;)
Logged

Marcel

  • Forum member
  • Posts: 41
Re: DirectX10 im SS08 :)
« Reply #36 on: February 16, 2008, 21:54:38 »

Dazu müssen zuerst DX10 Effekte eingebaut werden...und nicht mal unter DX9 läuft im Moment alles perfekt -> find ich Zeit- und Manpowerverschwendung. Es gibt ja noch ein Leben NACH SS08.
Logged

sven-kahlen

  • Forum member
  • Posts: 3
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #37 on: March 22, 2008, 10:12:18 »

HI, ich habe auch dieses Problem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Logged

sven-kahlen

  • Forum member
  • Posts: 3
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #38 on: March 22, 2008, 10:20:02 »

Hallo, ich bin Sven Kahlen und habe auch das Problem mit dem Gitternetz. Ich habe eine mit 128 mb. :'( :'( :'( :'(
Bei mir ist sogar das Land voller Gitternetz.  :'( :'( :'( :'(. ich kann es nur bei meinem vater aufm` PC spielen. Aber schiffsim. 2006 ging Auf meinem computer.
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #39 on: March 22, 2008, 10:44:14 »

@sven-kahlen,

was für eine Grafikkarte hast Du?

Gruss

Sturmfahrt
PS:
HI, ich habe auch dieses Problem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich glaube wir haben verstanden, dass Du ein Problem hast  ;)
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

Möhrchen

  • Forum member
  • Posts: 663
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #40 on: March 24, 2008, 16:09:17 »

Hallo Sturmfahrt,
ich hätte jetzt auchmal eine Frage wegen der Ausstattung.
Reicht eine "Nvidia® GeForce® 8600M GS" aus?

Und der Prozessor, müssen es 2,4 GHz sein, oder machen 2,2 auch nichts. Im Moment habe ich sogar mit meinem Prozessor (1,66 GHz) keine Probleme.

Ich frage, weil ich mir ein neues Notbook kaufen will, und das hat diese Ausstattungen. Reichen die Sachen aus, oder gerade so /bzw. eher nicht?

Danke für deine Antwort
Logged

sturmfahrt

  • Global Moderator
  • Posts: 1968
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #41 on: March 24, 2008, 16:49:35 »

Hallo Möhrchen,

schau mal hier nach:

http://www.shipsim.com/products/ship+simulator+2008.php

Da stehen die Mindestanforderungen.

Die Grafikkarte sollte kein Problem sein. Zum Prozessor kann man nicht viel sagen. Da steht 2,4 Ghz als Mindestanforderunge.
Wenn es bei Dir auch mit 1,6 Ghz funktioniert, sei froh  ;)

Das muss aber nicht gleich bedeuten, dass 2,2 Ghz reichen  ???

Gruss

Sturmfahrt
Logged
Wissen ist Macht, ich weis nix, macht nix

Möhrchen

  • Forum member
  • Posts: 663
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #42 on: March 24, 2008, 16:56:50 »

OK, danke.

Aber was haben die GHz überhaupt zu sagen, was ist das, wofür braucht man das.

Der Prozessor wäre dieser hier: "Intel® Core™ 2 Duo Prozessor T7500 2,2 GHz 800 MHz FSB 4 MB Cache", vielleicht hat zufällig jemand den gleichen

Danke für die Antwort(en) ;)
Logged

David32

  • Forum member
  • Posts: 340
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #43 on: March 24, 2008, 17:38:41 »

Hallo Mörchen,

hier solltest du einen kleinen Ãœberblick bekommen.

http://www.shipsim.com/ShipSimForum/index.php/topic,351.msg60151.html#msg60151

Es sind bestimmt 70% mit einem schwächeren System unterwegs. ;)


Gruß David
« Last Edit: March 24, 2008, 17:45:40 by David32 »
Logged
CPU/ E6300 2x 2,3 GHz        4x 3,6 Ghz
Grafik: 8800 GT 512 mb       275 GTX
Ram: 2 GB DDR 2 800          4 Gb DDR 3/ 800
Win XP                              Win XP

Mad Bossy

  • Forum member
  • Posts: 576
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #44 on: March 24, 2008, 20:21:42 »

Aber was haben die GHz überhaupt zu sagen, was ist das, wofür braucht man das.


Viele machen leider den Fehler und richten sich absolut nur nach den angegebenen Mindestanforderungen. Man muss bei der ganzen Geschichte aber auch immer bedenken dass das Zusammenspiel der Komponenten auch stimmen muss.

Es nutzt Dir z.B. garnichts wenn Du eine Grafikkarte mit 512mb oder mehr hast diese aber nicht vom Prozessor unterstutzt wird. Da kann es durchaus sein dass sie dann zwar läuft aber nur mit 128mb.

Ich kann Dir da nur ans Herz legen, Dich vor kauf eines neuen Systems ausführlich beraten zu lassen und nicht das erstbeste Angebot zu kaufen.

Möhrchen

  • Forum member
  • Posts: 663
Re: Grafikkarten: Fragen und Probleme.....
« Reply #45 on: March 24, 2008, 20:41:46 »

Danke für die Auskunft :)

Ich hätte eh nicht "aufs blaue" eingekauft, sondern mich vorher informiert, danke  ;)
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up
 
 


SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines